注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子商务咨询的博客

电子商务咨询,新商讯,商业模式,新商讯助您的商业更成功!

 
 
 

日志

 
 

【转载】四十句最经典的人生感悟—后悔为什么不早点看到  

2014-08-16 14:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十句最经典的人生感悟—后悔为什么不早点看到 - 夜色人生 - 夜色人生,为爱而生,夜色改变人生

  1、人生就是一场修行,修的就是一颗心。心柔顺了,一切就完美了;心清净了,处境就美好了;心快乐了,人生就幸福了。不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐都是自己造成。心宽了,烦恼自然就少了,日子自然就顺了,人生也就圆融自在了。

  2、无论做什么,人都要靠本事和本分起家。光有本事不本分,就像悬崖之间走钢丝,随时可能出危险,多年打拼也许一夜间就烟消云散;光守本分,没相应的本事,就像磨道里的驴,转来转去走了许多路,可是离目标始终太远。本事靠积累,本分靠修养。缺了谁,人生都会留下遗憾。

  3、顺其自然,是一种心灵的洒脱;不计得失,是一种人生的豁达。人生浮浮沉沉,若能淡然处之,生活就会展现优雅的笑容。活得淡泊,方能平和;心态平和,方能致远。人生不会有绝对的自由,但若能持有淡泊宁静的心态,就能到达心灵的自由纯粹之境。人生无需拜佛求仙,只需修炼一颗淡泊宁静的心。

  4、拥有一颗平常心,不强求,不抱怨,才能尽情享受生活的美好。对于已经发生的事情,既然无法改变,倒不如调整自己的心态,坦然去面对,无论环境怎样,都要随遇而安。有些事少犹豫,做了才知对错。

  5、人生在世,没有一种痛苦是属于自己的,所以,没必要悲观失望。生活在这个世界,没有一个人是没有痛苦的,没有一个人是不会流泪的。痛苦对每个人而言,只是一个过客,一种磨练,一番考验。面对痛苦,不要一味难过,而要振作精神。痛苦是难免的,不要丧失信心,坚信苦尽甘来。

  6、生命不是一场赛跑,而是一次旅行。有时候,是我们自己想太多,有的人本来幸福,却看起来很烦恼;有的人本该烦恼,却看起来很幸福。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。

  7、人不要随意发脾气,谁都不欠你的。一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。如果你觉得不爽,你就抬眼望窗外,世界很大,风景很美,机会很多,人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里。如果你的生活已处于低谷,那就,大胆走,因为你怎样走都是在向上。

  8、不要太想念过去,因它会给你带来悲伤;尴尬是人生经常遭遇到的一种状态,一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。打磨自己的过程很疼,但最终能塑造一个更好的自己。

  9、人,可以真实地活着,但不要太认真。很多时候,为了求得真正的幸福,我们需要保持耐心。走过一段路,总想看到一道风景,因为已经刻骨铭心;想起一个人,总会流泪。生活总是起伏跌荡,不要抱怨什么,你就是再快乐,也会有烦忧;你就算再倒霉,亦会有幸运。

  10、不要活得太累,不要忙的太疲惫;以清净心看世界,用欢喜心过生活。岁月是一种耕耘,人生是一段长征。拾一份平淡,融一份坦然,贵一份独具,守一份偕老。找一份伟大去海纳,沧逝的流年。找一种坚持去继续,俩个人的天荒地老。

  11、以淡泊的心态,去看人间美景,看花开花落。你要学着用别人的智慧充实自己,不用别人的智慧贬低自己;用别人的成功激励自己,不用别人的成功折磨自己;用别人的错误提醒自己,不用别人的错误娱乐自己!

  12、生活是季节,不论春夏秋冬,人生没有如果,命运不相信假设。别在是非之间劳心费神,幸福才是人生的唯一答案;得到勿窃喜,失去毋徒悲,得失只是一种状态,保持灵魂的安静才是真正的大心境。

  13、常有人感叹,活得真累。一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。人生有得有失,聪明的人懂得放弃与选择,幸福的人懂得牺牲与超越。能安于真实拥有,超脱得失苦乐,也是一种至上的人生境界。

  14、人生是苦短的,没必要和生活过于计较,不要因为你一时的情绪,就急着对生命下判断。人生,其实也是这个道理。浓是一种生存方式,淡,也是一种生存方式。两者,因人而异,是不能简单地以是或非来判断的。我呢,觉得淡一点,于身心似乎更有裨益。

  15、人生如路,须要耐心。成长,带走的不只是时光,还带走了当初那些不害怕失去的勇气。既然我们都是懂得抱怨于己无益,所以也就是一定要时刻提醒自己:只要是对你自己有益的事情就要千方百计地去实践。

  16、生活在点滴时间的消失之中,总会在最深的绝望里,遇见最美丽的风景。既然世界是变化的,那万事万物不断更新,所以,作为最聪明动物的人类也是要不断的推陈出新、勇于去接受改变。

  17、人生在世,我们不应该让自己活得太累,我们都是走过一段路,便在生命的历程中多看见了一片风景;多一点的快乐,少一点的烦恼,不论富或穷,地位是高或是低,知识的浅或深。给时间一点时间,让过去过去,让开始开始。

  18、对于世界,你可能只是一个人,但对于某个人,你却是整个世界。人生的路,走走停停是一种闲适,边走边看是一种优雅,边走边忘,是一种豁达。何必把自己逼得那么累,埋着头赶路,路到尽头,却错过了乐趣,错过了精彩。

  19、一直往前走,别往后看。顺其自然,内心会逐渐清朗,时光越老,人心越淡。常怀宽容感激之心,宽容那就是一种美德是一种智慧,海纳百川是多么广阔,感激你的朋友,是他们给了你帮助;感激你的敌人,是他们是让你变的坚强。

  20、生命,在冷暖交织中前行,时间就是我们当下的呼吸,每一刻都应当全心全意。我们总是感叹青春的短暂,却不知道老人心中青春的漫长。短暂的,或许就是早已物是人非、野草荒芜的情感。

  21、在短暂的来去间,要学会离别,承受擦肩,坚持一个简单的信念就一定会成功。一个人在挫折、磨难、灰心、困惑之时,如果保有一颗慈悲的心,那么在将来一定会有办法,坚信与人为善,最终都是会有好的回报。

  22、经历了许多,人生就是一场懂得,宽容才从容,豁达才自在。有一个人是在任何的时候都不会去背弃你,这个人也就是你自己。谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁。又何必把一些人,一些事看的那么重要。

  23、终于明白,一世人生,不要期待,不要假想,不要强求,如果你想要什么,你必须要低调,宣布你的决心然后就开始行动。目标不只是脑力锻炼这么简单。若是没有行动的意图,目标只不过是一个谎言。

  24、人生,需要努力,更需要学会选择。无论在何种情况之下,生活不是简单的取与舍,不要斤斤计较失去的,得到的要比失去的更珍贵。你只有懂得了,才会懂得拥有,懂得。

  25、人生不在于活得长短,而在于觉悟早晚;生活的道路,没有一条是容易的。在自己的道路上,很多时侯,都是我们一个人走,那个时候,没有鲜花,没有掌声,一切的一切,这个时候,也只有你自己才能帮助你自己!官方微信:4097080

  26、生活的脚步不管是沉重,还是轻盈,成长,有时比成功更重要。人生,就是一种糊涂,一份模糊。一切不快乐,都和自己的图谋有着密切的联系,之所以不快乐,是因为渴望拥有的东西太多太多了,或者,太过于执着了,以致于不知不觉中,我们已经执迷于某个事物上了。

  27、人的一生,总是失意的时候多,得意的时候少,无论失意还是得意,都要淡定。失意的时候要坦然,得意的时候要淡然。如果说挫折是生命的财富,那么创伤就是前进的动力。胜败乃兵家常事,悲喜乃人之常情。谁的人生也不会一帆风顺,如能以淡然的心态去面对暂时的失败,成功也只是个时间问题。

  28、珍惜身边的幸福,磨难和挫折是人生的一笔财富,我们不能决定生命的长度,可以决定生命的质量,不能够改变世界,可以改变态度。

  29、人生的旅途,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人的面前才有路。如果你拥有别人没有的,知道别人不知道的,会做别人不会做的,请准备好:别人都会来批评你。如果想杜绝批评,那你不妨做一个无脑无能无言无为的人。

  30、所谓成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。我常常想起一些人。没有想念那么黏,没有相望望那么甜,只是稀薄的想起。不主动就会失去,但主动多了真的好累。

  31、人的心情实在复杂,犹如天气时好时坏时阴时晴,不能预测,难以把握。心情好的时候,看花花开,看天天蓝。心情不好的时候,看柳柳不绿,看云云不白。正所谓:物随心转,境由心生。看看四周,身边就那么多人,聚散皆是缘,相伴须珍惜,不必相处时常伤害,走远后长叹息。

  32、勇敢过了头,就成了鲁莽;诚信过了头,就成了迂腐;机敏过了头,就成了圆滑;施舍过了头,就成了乞丐;贪婪过了头,就成了腐败;执着过了头,就缺少心眼;善良过了头,就成了软弱;专横过了头,就成了霸道;做事过了头,就走上绝路。

  33、生命本是场漂泊的远行,谁与你擦肩,你与谁偶遇,其实都是美丽的意外……好好善待自己,过去的能忘则忘,眼前的能不计较就放开,未来的不要想得太多。沉淀你的心情,去除浮躁,心静自然凉。

  34、世上从没有被命运抛弃的人,只有被命运捆住手脚的人。任何人的一生都不可能一帆风顺,难免会有坎坷和失意,关键是我们怎样去面对。如果把坎坷看成是一种调味品,你就会感到坎坷的生活也有滋味;如果把失意看作是一笔宝贵的财富,你就会感到失意的人生也有价值。学会笑对生活,让生活照亮自己的人生。

  35、东西是可遇不可求的,那些刻意强求的东西或许我们一辈子都得不到,而不曾被期待的东西往往会在淡泊从容中不期而至。生命放达,内心自由,首先就要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然。

  36、心事是装满桶的水,有一点缝隙都会外溢。痛就痛了,痛,让你认识自己,也看清了别人。败就败了,站起来拍拍灰尘,多少人在乎你摔过跤?优雅,是心底的宁静开出了美丽的花。

  37、爱情就是当遇到一个更好的人,却依然和那个曾发誓与其共度一生的人在一起。

  38、人生就像是一场戏,自拍自导自演,多希望有多一点点时间,把里面的杂碎全部忘却,只留下那美好的每个瞬间。其实我们的生活最好的幸福就是平淡,每个人都有自己的烦恼所以我们该从容的面对!

  39、爱依然存在,深深刻在我们的记忆中。我们都在寻找爱,但我们中的一些人,在我们找到爱之后,宁愿希望没找到过。官方微信:4097080

  40、累不是一种无能,而是一种担当。没有人永远十七岁,但永远有人十七岁。 因为依赖一份只有我记得的回忆,我已经长大。长到可以勇敢的面对人间所有的风风雨雨。

四十句最经典的人生感悟—后悔为什么不早点看到 - 夜色人生 - 夜色人生,为爱而生,夜色改变人生 四十句最经典的人生感悟—后悔为什么不早点看到 - 夜色人生 - 夜色人生,为爱而生,夜色改变人生
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017